5 Alasan kenapa sekarang adalah waktu yang tepat untuk bergabung di Bisnis PayTren




Info Lengkap, Silahkan Langsung Konfirmasi via WhatsApp

085743466026

Agar Lebih Mudah Pendaftaran & Bimbingan


Mengapa Harus Honda CB150R Streetfire ?

Mengapa Harus Honda CB150R Streetfire ?,- Sekitar 4 bulan sudah saya belajar untuk menekuni dunia blogger. Hari demi hari saya lalui dengan terus belajar menulis dan mengikuti kontes – kontes blog yang ada. Selama 4 bulan ini saya mencoba kontes dengan tema “ Masuk Neraka Siapa Takut “ dan Alhamdulillah ternyata saya mendapat apresiasi. Dan pada kesempatan kali ini kontes kedua yang akan saya ikuti. Dan semoga ini bisa menunjukkan jalan kepada saya untuk terus berusaha dalam menekuni dunia tulisan dan dunia blogger.


CB150R
Honda CB150R Streetfire

Mengawali sebuah tulisan dengan pertanyaan “ Mengapa Harus Honda CB150R Streetfire ? “. Ketika kita menggunakan kalimat tanya “ Mengapa “ pasti jawabannya menggunakan “ Karena “. Dari sini mungkin sahabat – sahabat sekalian sudah bisa menebak apa maksud dari tulisan saya ini. Di sini saya akan sedikit mendeskrifsikan pengetahuan saya mengenai motor Honda CB150R Streetfire yang sekarang lagi ngetren di kalangan penggila motor. Sebelum saya menjawab pertanyaan “ Mengapa Harus Honda CB150R Strettfire ? “ saya akan memberikan sedikit gambaran tentang Honda CB150R Streetfire itu terlebih dahulu. 

Honda CB150R Streetfire :


Honda CB150R Streetfire merupakan bintang baru naked sport bike yang memadukan desain gaya terbaru, performa tertinggi di kelasnya serta dilengkapi dengan berbagai fitur canggih hasil inovasi tekonologi terkini. Dengan mnggunakan mesin CBR150R:150 cc, 4-langkah,DOHC,4 katup,6 kecepatan, berpendingin cairan dan teknologi PGM-FI (Programmed Fuel Injection) serta didukung dengan rangka tipe Diamond (Trellis), kendaraan ini menghasilkan performa tinggi, akselerasi optimal, kestabilan maksimum sekaligus irit bahan bakar dan ramah terhadap lingkungan. Sehingga banyak kalangan remaja , dewasa dan orang tua yang memilih untuk menggunakan Honda CB150R Streetfire. Bisa kita lihat dari spesifikasi yang di bawah ini.


CB150R

Spesifikasi :

  • Panjangxlebarxtinggi : 2.008×719×1.061 mm
  • Jarak sumbu roda : 1.288 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 148 mm
  • Ketinggian tempat duduk :790 mm
  • Berat kosong: 129 kg
  • Radius putar minimum: 1.980 mm
  • Kapasitas tangki bahan bakar: 12 liter
  • Tipe mesin : 4 langkah,DOHC,4 katup,silinder tunggal
  • Volume langkah: 149,48 cm3
  • Sistim pendingin: Pendingin cairan(radiator) dengan kipas elektris otomatis
  • Sistim Suplai bahan bakar: Injeksi (PGM-FI/Program Fuel Injection)
  • Diameterxlangkah :63,5×47,2 mm
  • Tipe transmisi: 6 kecepatan
  • Pola pengoperan gigi: 1-N-2-3-4-5-6
  • Perbandingan kompresi:11:1
  • Daya maksimum:12,5 KM(17,0PS) 10.000 rpm
  • Torsi maksimum :13,1Nm(1,34kgf.m)/8.000 rpm
  • Tipe starter: Kick starter/electrik starter
  • Tipe kopling: Manual,wet multiplate with coil springs
  • Kapasitas minyak pelumas: 1 liter pada penggantian periodik
  • Tipe rangka: Diamond steel (truss Frame/Trellis type
  • Ukuran ban depan: 80/90-17 M/C 44P(tubeless)
  • Ukuran ban belakang: 100/80-17M/C 52P(tubeless)
  • Tipe rem depan: Cakram hidrolik, dengan piston ganda
  • Tipe rem belakang: Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
  • Tipe suspense depan: Telekospik
  • Tipe Suspensi belakang: Lengan ayun dengan suspensi tunggal (sistim suspense Pro-Link)
  • Tipe baterai : MF 12V-5,0 Ah
  • Tipe Pengapian : Full Transisterized
  • Tipe Busi: NGK CPR9EA-9 atau ND U27EPR9
  • Kecepatan Maksimum Badan Menunduk : 122km/jam
  • Akselerasi Standing Start -200m : 10 detik
  • Konsumsi bahan bakar Metode ECER 40 : 36,0 km/l

Dari data dan keterangan di atas sahabat – sahabat sekalian pasti sudah pasti bisa dong menjawab pertanyaan saya “ Mengapa Harus Honda CB150R Streetfire ? “. Jawabannya, karena motor Honda CB150R Streetfire ini selain canggih, irit dan ramah lingkungan. Honda CB150R ini juga sangat nyaman digunakan untuk setiap kalangan, mulai dari kalangan remaja, dewasa bahkan orang tua. Malah dari kalangan remaja SD pun sudah banyak menyukai Honda CB150R Streetfire ini. 

Tapi tunggu dulu sahabat sekalian, ternyata motor advance Honda CB150R ini juga tidak hanya digunakan untuk aktivitas sehari – hari. Motor sport ini juga dapat digunakan untuk racing dan freestyle. Seperti yang telah diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor ( AHM ) di kota Surabaya, Pontianak dan di berbagai kota lainnya.


CB150R
CB150R Freestyle

Setelah kita mengetahui mengapa kita harus memilih Honda CB150R Streetfire. Pasti sahabat – sahabat juga ingin mengetahui harga dari motor sport super canggih, irit dan ramah lingkungan ini. Honda CB150R Streetfire ini dilepas kepasaran dengan harga sekitar Rp. 22.350.000,- dan sahabat sekalian juga dapat memilih warna yang disukai mulai dari hitam, merah dan putih. Nah sahabat – sahabat sekalian sudah mengetahui semuanya mulai dari kelebihan, spesifikasi sampai ke harganya. Pertanyaan kedua dari saya adalah berminatkah sahabat – sahabat sekalian dengan Honda CB150R Streetfire dengan kualitas terdepan ini ?.


Semoga artikel saya ini dapat sedikit menambah wawasan dan pengetahuan sahabat – sahabat sekalian tentang motor Honda CB150R Streetfire.

Mengapa Orang Sukses Itu Sedikit ?

Mengapa Orang Sukses Itu Sedikit ?,- Setiap orang dilahirkan di dunia ini oleh Sang Maha Pencipta dalam keadaan yang sempurna. Bahkan setiap orang mempunyai keinginan untuk menjadi sukses. Namun dengan kesempurnaan dan potensi yang dimiliki terkadang tidak menjadikan orang itu seperti apa yang diharapakannya malah justru  sebaliknya. Jumlah orang - orang yang meraih kesuksesan dengan mudah dari kesempurnaan dan kelebihan mereka sangat sedikit sekali. Selebihnya harus melalui proses, karena kesuksesan memang harus menjalani sebuah proses. Tiada kesuksesan tanpa proses. Oleh karena itu, pada kesempatan ini saya sedikit akan berbagi hal - hal yang menyebabkan mengapa orang sukses itu sedikit ?... 


Orang Sukses


Penyebab Orang Sukses Itu Sedikit


Tidak Mengetahui Kekuatan dan Kelemahan Diri
Tidak Memiliki Impian Hidup
Tujuan Hidup Tidak Jelas
Mindset ( kerangka berpikir ) yang salah
Tidak Memiliki Perencanaan Spesifik dalam Mewujudkan Impian
Tidak Mencintai Apa yang Dipelajari Untuk Sebuah Cita - Cita atau Impian 
Tidak Mempunyai Mentor Yang Tepat
Semoga hal - hal di atas tidak terdapat dalam diri sahabat - sahabat sukses sekalian. Karena saya yakin sahabat - sahabat sekalin adalah bagian dari pada orang - orang sukses. Mungkin ini sedikit yang dapat saya share tentang Mengapa Orang Sukses Itu Sedikit kepada  sahabat sekalian.

Hello fktv Tempat Karaoke Jogjakarta

Tempat Karaoke termewah, termurah dan teramah
Hello fktv Tempat Karaoke Jogjakarta,- Hello netter semua yang lagi santai di depan layar komputer atau laptopnya. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi informasi tentang tempat karaoke termurah, termewah dan teramah yang ada di kota Jogjakarta. Tempat karaoke termurah, termewah dan teramah yang ada di kota Jogjakarta adalah Hello fktv, yang mana Hello fktv ini merupakan tempat hiburan  karaoke yang tepat untuk seluruh keluarga anda, mulai dari anak – anak hingga dewasa. Selain itu juga, dengan menampilkan suasana interior yang menyenangkan, konsep pelayanan excellent dan keakraban staff – staff yang berkualaitas hotel bintang lima. Hello fktv bertekad dalam 5 tahun kedepan akan menjadi 3 besar karaoke keluarga terbaik di Indonesia. Dengan dilengkapi fasilitas sound sytem canggih dengan menggunakan teknologi modern, Hello fktv juga menyediakan pulahan ribu lagu, mulai dari lagu – lagu Indonesia, mandarin, barat dan lagu – lagu dangdut bahkan lagu – lagu daerah yang anda inginkan.


Kelebihan Tempat Karaoke Hello fktv Jogjakarta:

Kelebihan pertama adalah dari ukuran ruangan / room, sebagai contoh room small bisa menampung 6 orang, kalau tempat sejenis biasanya room small hanya bisa untuk 4 atau bahkan 2 orang saja. Room yang lebih besar ini dijual dengan harga yang relatif sama dengan yang lain. Bisa dilihat dari sebagian fhoto dari tempat karaoke Hello fktv Jogjakarta di bawah ini.


Tempat Karaoke Termurah, termewah dan teramah

Tempat karaoke termewah


Tempat Karaoke


Tempat Karaoke

Tempat karaoke Hello fktv mulai beroperasi dari jam 11 siang sampai dengan jam 2 malam, dimana untuk jam 11.00 – 18.00 adalah jam happy hour dengan discount 50% untuk hari Senin sampai dengan Sabtu. Untuk lokasi Hello fktv karaoke ini anda dapat langsung datang ke alamat Lobby Level Hotel Merapi Merbabu Jl. Seturan, Sleman Yogyakarta Indonesia, ( 0274 85025555 ).


Room Rate Tempat Karaoke Hello fktv Jogjakarta :

Untuk harga pemesanan ruangan tempat karaoke Hello fktv Jogjakarta bisa dilihat di bawah ini. Harga - harganya sudah sesuai dengan room / ruangan yang kita inginkan, mulai dari small room sampai VVIP room. 

Tempat Karaoke Jogjakarta


CARA MENJADI MEMBER DI TEMPAT KARAOKE HELLO F-KTV :

Cara yang pertama

  1. Menggunakan fhoto anda dengan background lago Hello fktv, setelah itu silahkan upload ke twitter dan mention ke @hellofktvjogja 
  2. Silahkan  mention 50 orang temen Anda di twitter untuk follow @hellofktvjogja.
  3. Sertakan 1 bill sesuai dengan nama anda, minimal 1 jam di room apapun serta 2 item makanan/minuman apapun yang sudah anda beli (Nama yang terdapat di bill harus sesuai dengan nama di member card dan fotocopy KTP)

Setelah Anda melakukan 3 hal di atas, silahkan minta form Database member di Reception, isi dan tunjukkan point 1, 2 diatas, kemudian sertakan point 3 dan 1 lembar fotocopy KTP.


Cara yang kedua

  1. Silahkan sertakan 1 bill, room ataupun Food and Beverage senilai Rp.200.000 dengan nama Anda (nama di bill harus sesuai dengan nama yang ada di member card dan fotocopy KTP)

Setelah melakukan langkah di atas, mintalah form Database member di Reception, isi kemudian sertakan point 1 dan 1 lembar fotocopy KTP.


BEBERAPA KEUNTUNGAN MEMBER CARD DI TEMPAT KARAOKE HELLO F-ktv:

  • Anda mendapatkan 1 buah voucher free 1 jam, untuk karaoke 2 jam awal.
  • Anda akan mendapatkan 1 buah stiker cantik untuk di tempel di mobil.
  • Anda juga akan mendapatkan 1 buah voucher free 2 jam room besar saat ulang tahun ditambahlagi dengan kue ulang tahun.
  • Discount Food and Beverage (excl mini bar, cigarette) 10%.

    Jadi tunggu apalagi silahkan berkunjung ke Hello fktv tempat karaoke Jogjakarta. Banyak keuntungan yang dapat Anda terima di sini. Tempat hiburan karaoke Hello fktv merupakan tempat yang sangat tepat untuk mengisi waktu luang bersama keluarga dan teman anda. Mungkin ini saja yang dapat saya infokan tentang Hello fktv tempat karaoke Jogjakarta.

    Belajar dari pengalaman untuk menjadi orang besar

    Belajar dari pengalaman untuk menjadi orang besar,- Dalam proses mencapai yang namanya kesuksesan tidak akan pernah lepas dari pada pengalaman. Banyak istilah tentang pengalaman " Pengalaman adalah Guru terbaik " ada juga istilah - istilah lain. Setiap pengalaman atau hal - hal yang pernah kita alami sepanjang perjalanan hidup kita sampai sekarang ini merupakan hal yang sangat berharga untuk hidup kita. Sekecil apapun pengalaman kita pasti ada pelajaran yang dapat kita ambil dari pengalaman itu. 

    Belajar dari pengalaman untuk menjadi orang besar

    Kalau kita kaitkan dengan kesuksesan pasti sangat relevan sekali. Karena tiada kesuksesan yang instan, tiada kesuksesan yang datang dengan tiba - tiba dan tiada kesuksesan tanpa usaha. Contoh yang sering kita dengar dan mungkin dari SD kita sudah mengetahuinya, tapi itu cuma sebatas tahu saja tanpa memahami eksistensi dari proses dan perjuangannya. Masih ingatkah dengan seorang ilmuan penemu lampu yang bernama Thomas Alfva Edison. Dia dapat menemukan penemuan itu setelah melakukan berbagai macam percobaan. Percobaan pertama gagal , percobaan kedua gagal, dan seterusnya sampai berapa ratus kali dia mencoba tapi tetap gagal. Tapi dari gagalan itu dia belajar bagaimana agar penelitiannya dapat berhasil. Pada akhirnya diapun dapat menyelesaikan dan menghasilkan sebuah karya yang sekarang kita nikmati.

    Dalam sebuah kesuksesan pasti akan ada yang namanya kegagalan. Tapi dengan kegagalan itu apakah kita akan tetap duduk tanpa bangkit lagi atau kita bangkit dan lanjutkan perjuangan sampai tercapai apa yang kita cita - citakan. Banyak orang mengabaikan pengalamannya padahal itu sangat berharga. Jangan pernah mengabaikan pengalaman yang pernah kita alami, apapun pengalamannya pasti ada hikmah yang Allah rahasiakan untuk kita. Jadi belajarlah dari pengalaman untuk menjadi orang besar. Jadikan pengalaman kita itu sebagai jembatan untuk menggapai kesuksesan. Tidak ada pengalaman yang bernilai " 0 ". Kalau kita ambil skala 1 - 10, berilah nilai 1 - 10 untuk semua pengalaman yang kita telah alami. Karena tiada perkerjaan yang tidak ada harganya. Sekecil apapun, sejelek apaun pekerjaannya pasti ada harganya untuk kita. Mari belajar dari pengalaman untuk menjadi orang besar. 

    Hal - hal yang mungkin dapat kita kerjakan di kamar ketika sedang turun hujan

    Di Kamar Sendirian, Hujan - hujan enaknya ngapain ya ? ,- Pertanyaan ini sering kali terucap ketika sedang turun hujan, lagi sendirian di kos, ya mungkin lagi galau gitu. Kebetulan di jogja lagi hujan dan saya juga lagi sendirian di kamar hening tanpa nada, bisu tanpa suara hahaha. Jadi sok puitis gitu deh jadinya, tapi harap dimaklum lah namanya juga lagi sendirian. Hitung - hitung mengisi kekosongan, saya mau bikin coretan ja lah. Coretan kali ini mau share tentang hal - hal yang bisa kita lakukan ketika hujan sedang melanda hati " Lebay Banget ya " wkwkwk... Tapi coretan ini bukan tentang hati atau tetang orang lagi galau melainkan hal - hal yang dapat kita kerjakan ketika kita lagi sendiri di kamar agar pertanyaan hujan - hujan gini enaknya ngapain ya terjawab dengan kita mengisi dengan mengerjakan sesuatu yang bermanfaat dan membuat hati tidak risau.

    Coretan Sukses

    Hal - hal yang mungkin dapat kita kerjakan di kamar ketika sedang turun hujan.

    1. Membaca Al - Qur'an , dengan membaca Al - Qur'an hati kita akan tenang, damai dan tentram.
    2. Membaca buku, novel, komic dan lain - lain.
    3. Nonton Televisi mungkin dapat juga menghilangkan kejenuhan hati, yang penting acaranya yang menarik dan dapat memberikan keceriaan atau pengetahuan untuk kita.
    4. Membuat kopi atau susu sambil membuat coretan seperti yang saya lakukan sekarang ini.
    5. Menghubungi seseorang yang kita anggap " gimana gitu  " untuk nemenin kesendirian kita dikala hujan sedang turun. ^_^
    6. Main game bagi yang punya game. 
    7. Dengar musik sambil membaca, menulis dan lain - lain.

    Duh - duh kalau dipikir banyak hal - hal bermanfaat yang dapat kita kerjakan saat kita sedang sendirian ketika hujan sedang membasahi bumi. Mungkin teman - teman dapat menambahkan hal - hal apa yang dapat teman - teman kerjakan. Ini saja mungkin coretan saya tentang hal - hal yang mungkin dapat kita kerjakan di kamar ketika sedang turun hujan.

    Tips Sukses Menjadi Pemimpin yang Efektif dan Produktif

    Tips Sukses Menjadi Pemimpin yang Efektif dan Produktif,- Mendengar kata - kata pemimpin jadi teringat dengan masa - masa waktu dulu menjadi ketua dalam organisasi dan koordinator dalam sebuah acara. Di sini saya akan sedikit berbagi tips sukses menjadi pemimpin yang efektif dan produktif. Kalau teman - teman punya yang lain boleh ditambahkan sendiri kok. Langsung aja dari pada kebanyakan intronya ntar malah gag jadi - jadi berbagi tips suksesnya hehehe... 

    Tips Sukses
    1. Luwes 
    2. Menyadari diri, kelompok, dan situasi
    3. Mempengaruhi dan menggunakan wewenang dengan benar
    4. Mengambil keputusan dengan cepat dan tepat
    5. Memastikan keputusan yang diambil benar dan baikMenyelesaikan permasalahan dengan skala prioritas
    6. Mensupport diri dan orang lain
    7. Menepati janji
    8. Menyampaikan instruksi dengan jelas secara total
    9. Merefleksikan permasalahan
    10. Bekerja bukan atas dasar selera
    11. Bekerja dengan penuh kearifan dan Kesungguhan




    Mungkin ini yang dapat saya share ke sahabat - sahabat sukses semuanya untuk tips sukses menjadi pemimpin yang efektif dan produktif. Silahkan dishare jika sahabat anggap ini baik dan bagus untuk dibagikan ke sahabat - sahabat kita yang lain. 

    Cara Sukses Mengawali Pekerjaan Besar

    Cara Sukses Mengawali Pekerjaan Besar ,- Setiap orang pasti mempunyai kesibukan dan pekerjaan masing - masing. Tapi kebanyakan dari kita tidak tahu bagaimana cara mengawali pekerjaan dan melaksanakannya agar dapat menghasilkan hasil yang maksimal. Di sini saya akan sedikit share tentang bagaimana cara mengawali pekerjaan besar dalam hidup kita.

    Cara Sukses
    Ilustrasi

    Cara Sukses Mengawali Pekerjaan Besar : 

    1. Niat yang ikhlas dan kuat 
    2. Tahu masalah yang akan dikerjakan
    3. Sabar dan sungguh-sungguh.
    4. Tertib mengatur waktu: tidur, olah raga, makan, salat, belajar.
    5. Siap bergaul dengan siapapun.
    6. Doa, zikir, puasa, tahajjud, dan ibadah lainnya
    7. Hormat guru, sillaturrahim. Saling percaya. 

    Mungkin ini cara sukses mengawali pekerjaan besar yang dapat saya bagikan. Semoga bermanfaat dan dapat memberikan pencerahan bagi kita semua. Silahkan share jika bagus dan baik untuk dibagikan ke sahabat - sahabat kita yang lainnya.

    Kisah Sukses # Kedermawanan Itu Adalah Jernih

    Kisah Sukses # Kedermawanan Itu Adalah Jernih


    Kisah Sukses
    Ilustrasi

    Seorang pria dari kaum Quraisy bercerita:

    "Suatu saat, Muhammad bin Al-Munkadir dari Bani Taim bin Murrah pergi untuk berhaji. Dia seorang yang sangat dermawan. Sebelum berangkat dia memberikan sedekah kepada orang-orang. Semua barang miliknya sudah habis, yang tersisia hanyalah sebuah baju yang dia pakai, dia berangkat haji bersama kawan-kawannya.

    Dalam perjalanan, dia singgah di telaga air. Saat itu datanglah wakilnya dalam rombongan itu dan berkata, 'Kita tidak punya apa-apa, bahkan meski sisa uang satu dirham saja,' Mengetahui hal itu, Muhammad meneriakan bacaan talbiyyah dan diikuti oleh semua kawan-kawannya, bahkan juga orang-orang yang sama-sama singgah di telaga itu. Di antara orang-orang itu ada Muhammad bin Hisyam. Setelah mendengar suara talbiyah menggema, Muhammad bin Hisyam berkata, 'Demi Allah, aku yakin di sekitar telaga ini ada Muhammad bin Al-Munkadir, cobalah kalian lihat.' Ternyata memang benar Muhammad bin Al-Munkadir ada di situ. Kemduian Muhammad bin Hisyam berkata, 'Aku kira dia tidak mempunyai uang. Bawalah uang sebanyak 4.000 dirham ini kepadanya'."


    Oleh : Al-Islam - Pusat Informasi dan Komunikasi Islam Indonesia

    KISAH SUKSES : HIKMAH MENINGGALKAN CAKAP BOHONG

    KISAH SUKSES : HIKMAH MENINGGALKAN CAKAP BOHONG

    Kisah Sukses
    Ilustrasi
    Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Luqman Hakim, menceritakan pada suatu hari ada seorang telah datang berjumpa dengan Rasulullah S.A.W. kerana hendak memeluk agama Islam. Sesudah mengucapkan dua kalimah syahadat, lelaki itu lalu berkata :
    "Ya Rasulullah. Sebenarnya hamba ini selalu sahaja berbuat dosa dan payah hendak meninggalkannya." Maka Rasulullah menjawab : "Mahukah engkau berjanji bahawa engkau sanggup meninggalkan cakap bohong?"
    "Ya, saya berjanji" jawab lelaki itu singkat. Selepas itu, dia pun pulanglah ke rumahnya.
    Menurut riwayat, sebelum lelaki itu memeluk agama Islam, dia sangat terkenal sebagai seorang yang jahat. Kegemarannya hanyalah mencuri, berjudi dan meminum minuman keras. Maka setelah dia memeluk agama Islam, dia sedaya upaya untuk meninggalkan segala keburukan itu. Sebab itulah dia meminta nasihat dari Rasulullah S.A.W.
    Dalam perjalanan pulang dari menemui Rasulullah S.A.W. lelaki itu berkata di dalam hatinya :
    "Berat juga aku hendak meninggalkan apa yang dikehendaki oleh Rasulullah itu."
    Maka setiap kali hatinya terdorong untk berbuat jahat, hati kecilnya terus mengejek.
    "Berani engkau berbuat jahat. Apakah jawapan kamu nanti apabila ditanya oleh Rasulullah. Sanggupkah engkau berbohong kepadanya" bisik hati kecil. Setiap kali dia berniat hendak berbuat jahat, maka dia teringat segala pesan Rasulullah S.A.W. dan setiap kali pulalah hatinya berkata :
    "Kalau aku berbohong kepada Rasulullah bererti aku telah mengkhianati janjiku padanya. Sebaliknya jika aku bercakap benar bererti aku akan menerima hukuman sebagai orang Islam. Oh Tuhan....sesungguhnya di dalam pesanan Rasulullah itu terkandung sebuah hikmah yang sangat berharga."

    Setelah dia berjuang dengan hawa nafsunya itu, akhirnya lelaki itu berjaya di dalam perjuangannya menentang kehendak nalurinya. Menurut hadis itu lagi, sejak dari hari itu bermula babak baru dalam hidupnya. Dia telah berhijrah dari kejahatan kepada kemuliaan hidup seperti yang digariskan oleh Rasulullah S.A.W. Hingga ke akhirnya dia telah berubah menjadi mukmin yang soleh dan mulia.

    Kisah Sukses Meninggalkan Zina Karena Takut Kepada Allah Maka Allah pun Memberinya Mu'jizat

    Kisah Sukses Meninggalkan Zina Karena Takut Kepada Allah Maka Allah pun Memberinya Mu'jizat


    Dari Abu Hurairah radhiallahu 'anhu ia berkata, Rasulullah shallallahu 'alaihi wa sallam bersabda:

    "Tidaklah berbicara ketika masih dalam buaian (bayi) kecuali tiga orang, Isa bin Maryam. Beliau bersabda, 'Dulu, dikalangan Bani Israil terdapat seorang laki-laki yang ahli ibadah. Ia dipanggil dengan nama Juraij. Ia membangun tempat ibadahnya dan melakukan ibadah di dalamnya'. Beliau bersabda, "orang-orang Bani Israil menyebut-nyebut tentang (ketekunan) ibadah Juraij, sehingga berkatalah seorang pelacur dari mereka, 'Jika kalian mnghendaki aku akan memberinya ujian'. Mereka berkata, 'Kami menghendakinya'. Perempuan itu lalu mendatanginya dan menawarkan diri kepadanya. Tetapi Juraij tidak mempedulikannya. Lalu ia berzina dengan seorang gembala yang meneduhkan kambing gembalaannya ke dekat tempat ibadah Juraij. Akhirnya iapun hamil dan melahirkan seorang bayi. Orang-orang bertanya, 'Hasil perbuatan siapa?' Ia menjawab, 'Juraij'. Maka mereka mendatanginya dan memaksanya turun. Mereka mencaci, memukulinya dan merobohkan tempat ibadahnya'. Juraij bertanya, apa yang terjadi dengan kalian?' Mereka menjawab, 'Engkau telah berzina dengan pelacur ini, sehingga ia melahirkan seorang bayi'. Ia bertanya 'Dimana dia?' Mereka menjawab, 'Itu dia!' Beliau bersabda, 'Juraij lalu berdiri dan shalat kemudian berdo'a. Setelah itu ia menghampiri sang bayi lalu mencoleknya seraya berkata, 'Demi Allah, wahai bayi, siapa ayahmu?' Sang bayi menjawab, 'Aku adalah anak tukang gembala'. Serta merta orang-orangpun menghambur kepada Juraij dan menciuminya. Mereka berkata kami akan membangun tempat ibadahmu dari emas'. Ia menjawab aku tidak membutuhkan yang demikian, tetapi bangunlah ia dari tanah sebagaimana yang semula'. Beliau bersabda, 'Ketika seorang ibu memangku anaknya menyususi tiba-tiba lewat seorang penunggang kuda yang mengenakan tanda pangkat, maka ia pun berkata, 'Ya Allah, jadikanlah anakku seperti dia'. Beliau bersabda, 'Maka bayi itu meninggalakan tetek ibunya dan menghadap kepada penunggang kuda seraya berdo'a, 'Ya Allah jangan kau jadikan aku seperti dia'. Lalu ia kembali lagi ke tetek ibunya dan menghisapnya'. Abu Hurairah radhiallahu 'anhu berkata, 'Seakan-akan aku melihat Rasulullah shallallahu'alaihi wa sallam menirukan gerakan si bayi dan meletakkan jarinya di mulut lalu menghisapnya.

    Lalu ibunya melalui seorang wanita hamba sahaya yang sedang dipukuli. Sang ibu berkata, 'Ya Allah, jangan jadikan anakku seperti dia'. Beliau bersabda, 'Bayi itu lalu meninggalkan tetek ibunya dan menghadap kepada wanita hamba sahaya itu seraya berdo'a, 'Ya Allah jadikanlah aku seperti dia'. Beliau bersabda, 'Dan pembicaraan itu berulang. Sang ibu berkata (kepada anaknya), 'Dibelakangku berlalu seorang penunggang kuda yang mengenakan tanda pangkat lalu aku berkata, 'Ya Allah, jadikanlah anakku seperti dia'. Lantas engkau berkata, 'Ya Allah, jangan jadikan aku seperti dia'. Lalu aku berlalu dihadapan wanita hamba sahaya ini dan aku katakan, 'Ya Allah, jangan jadikan anakku seperti dia'. Lalu engkau berkata, 'Ya Allah jadikanlah aku seperti dia'. Bayi itu berkata, 'Wahai ibu, sesungguhnya penunggang kuda yang mengenakan tanda pangkat itu adalah orang yang sombong di antara orang-orang yang sombong. Sedang terhadap hamba sahaya wanita itu, orang-orang berkata, 'Dia berzina, padahal ia tidak berzina. Dia mencuri, padahal ia tidak mencuri'. Sedang hamba sahaya tersebut berkata, 'cukuplah Allah sebagai pelindungku'.

    (HR. Al-Bukhari, 6/511, Ahmad dan ini adalah lafazh beliau, Muslim dalam Al-Adab.)

    Oleh : Al-Islam - Pusat Informasi dan Komunikasi Islam Indonesia

    Dengan uang apa yang dapat kamu beli ?

    Dengan uang apa yang dapat kamu beli ? ,- Di dunia ini siapa yang tidak mau dengan namanya uang. Apa - apa sekarang ini membutuhkan uang. Makanya banyak sekali orang yang bekerja pagi , siang dan malam hanya demi uang. Tapi setelah uang itu terkumpul apakah pernah terpikir oleh anda hal - hal ini. 
    Coretan sukses tentang uang
    Ilustrasi
    Dengan uang kamu dapat membeli sebuah rumah tapi tidak dapat membeli sebuah keluarga.
    Dengan uang kamu dapat membeli sebuah jam tapi tidak dapat membeli waktu.
    Dengan uang kamu dapat membeli sebuah ranjang tapi tidak dapat membeli artinya tidur.
    Dengan uang kamu dapat membeli sebuah buku tapi tidak dapat membeli pengetahuan.
    Dengan uang kamu dapat menjadi dokter tapi tidak dapat membeli kesehatan yang baik.
    Dengan uang kamu dapat membeli darah tapi tidak dapat membeli kehidupan.
    Dengan uang kamu dapat membeli sex tapi tidak dapat membeli cinta.


    “Kamu sekali-kali tidak sampai pada kebaktian (yang sempurna), sebelum kamu menafkahkan sebagian harta yang kamu cintai” (QS. Ali Imran : 92)

    Orang-orang yang menafkahkan hartanya di malam dan siang hari secara sembunyi dan terang-terangan, maka mereka mendapat pahala di sisi Tuhannya, Tidak ada kekhawatiran terhadap mereka dan tidak (pula) mereka bersedih hati” (QS. Al Baqarah : 274)


    Mari kita manfaatkan apa yang kita miliki dengan sebaik mungkin. Supaya apa yang kita gunakan itu tersalurkan dengan baik dan bermanfaat sehingga kita tidak menjadi orang yang merugi. Semoga postingan ini dapat bermanfaat untuk kita semua. Dengan uang apa yang dapat kamu beli. 

    Tahukah anda 4 rahasia berubah dan semangat pantang menyerah menuju sukses ?

    Tahukah anda 4 rahasia berubah dan semangat pantang menyerah menuju sukses ? ,- Di Sabtu yang lumayan cerah ini saya ingin berbagi kepada sahabat sukses sekalian. Dari judul postingan ini saja kita mungkin sudah berfikir apa sih rahasianya. Pada postingan kali ini saya akan sedikit berbagi 4 rahasia berubah dan semangat pantang menyerah menuju sukses.

    4 Rahasia Berubah dan Semangat Pantang Menyerah Menuju Sukses :

    4 rahasia sukses

    1. Perubahan dimulai dari mimpi

    • Yang paling miskin bukanlah orang yang tidak memiliki harta tapi yang paling miskin adalah orang yang tidak memiliki cita - cita dan IMPIAN

    2. Kenali diri dengan kelebihan dan kekurangan

    • Setiap kali kita menganggap bahwa permasalahannya ada di luar kita, maka itulah masalah kita sebenarnya.
    • Kesuksesan berangkat dari kemampuan memotivasi diri sendiri sehingga menjadi yang terbaik.

    3. Gunakan waktu secara efektif dan produktif

    • Mungkin kita tidak asing lagi dengan yang ini : 
      • Untuk mengetahui nilai Satu Tahun, Tanyakan seorang siswa yang gagal dalam ujian kenaikannya
      • Untuk mengetahui nilai Satu Bulan, Tanyakan seorang ibu yang melahirkan bayi prematur.
      • Untuk mengetahui nilai satu minggu, Tanyakan seorang editor majalah mingguan.
      • Untuk mengetahui nilai Satu Hari, Tanyakan seorang buruh harian yang punya enam orang anak untuk diberi makan.
      • Untuk mengetahui nilai Satu Jam, tanyakan  kekasih yang sedang menantikan waktu untuk bertemu.
      • Untuk mengetahui nilai Satu Menit, Tanyakan seorang yang ketinggalan kereta.
      • Untuk mengetahui nilai Satu Detik, Tanyakan seorang yang selamat dari kecelakaan.
      • Untuk mengetahui nilai Satu Milidetik, Tanyakan seorang yang memenangkan medali olimpiade

    4. Management Waktu

    • Waktu adalah kehidupan 
    • Tidak ada waktu terulang
    • Tidak ada detik yang tidak dipertanggung jawabkan
    • Bukan banyaknya saja yang menentukan, tapi lebih pada di isi apa waktu itu

    Inilah 4 rahasia berubah dan semangat pantang menyerah menuju sukses. Semoga postingan ini dapat bermanfaat bagi pembaca semua terutama bagi saya sendiri. Silahkan dishare jika anda menganggap ini bagus untuk dishare. 

    5 Langkah Ampuh Menuju Sukses

    5 Langkah Ampuh Menuju Sukses

    cara sukses dan motivasi sukses

    1. Visi Misi Tujuan Hidup

    • Visi Misi Tujuan Hidup merupakan langkah pertama untuk menuju jalan kesuksesan. Mulailah dari sekarang membuat visi misi tujuan hidup anda. Buat catatan untuk visi misi hidup anda. Tulis dengan sejelas mungkin visi misi tujuan hidup anda. Sebab itu semua akan menuntun anda kepada kesuksesan yang anda inginkan. Tanpa visi misi tujuan hidup, kita bagaikan orang buta berjalan tanpa arah. Padahal orang butapun pasti punya visi misi tujuan hidup. Jadi jangan sampai anda tidak memiliki visi misi tujuan hidup.

    2. Keyakinan Diri

    • Setelah anda membuat dan menyusun VISI MISI TUJUAN hidup. Keyakinan diri sangat penting dalam proses menuju kesuksesan. Yakinkanlah diri anda bahwa anda berhak menjadi orang sukses, yakinkanlah diri anda bahwa anda bisa menempuh semua ujian kesuksesan. Dalam proses mencapai sebuah kesuksesan tidak ada yang namanya " always fine " selalu baik, selalu mulus tanpa hambatan. Jalan saja tidak semuanya lurus pasti ada tikungan, perempatan, rambu - rambu, polisi tidur, lubang, tanjakan dan lain sebagainya. Tapi itu semua bisa anda lalui setelah anda memiliki visi misi tujuan yang jelas dan yakin pada kemampuan dan kelebihan diri yang anda miliki untuk melewati semuanya dengan baik.

    3. Manegement Waktu

    • Dalam sebuah yang namanya kesuksesan pasti selalu terikat dengan yang namanya waktu. Gunakan waktu yang kita miliki dengan sebaik mungkin. Buatlah jadwal kegiatan, jadwal rutinitas akan apa - apa yang anda lakukan selalu teratur dengan baik. Karena management waktu yang baik pasti akan menghasilkan hal yang baik. Saya biasa membuat slogan " Management waktu yang baik membuat tidur menjadi nyenyak ", karena dengan saya me - menege waktu dengan baik, tidak ada hal yang terlaksanakan dengan tergesah - gesah, tidak ada hal yang terselesaikan dengan main - main. Jadi semua yang saya lakukan menghasilkan hasil yang maksimal dan tidurpun nyenyak. Oleh karena itu, mulailah me-menege waktu anda dengan baik.  

    4. Net Working

    • Net working adalah bekrja bersih. Maksudnya setiap apa yang kita lakukan dan kerjakan jangan sampai ada unsur kotor atau noda yang membuat pekerjaan itu tidak maksimal ataupun hasilnya kurang memuaskan. Contohnya berbohong dan hal - hal negatif lainnya yang dapat mengotori kinerja dan pekerjaan anda. Lakukanlah semuanya dengan bersih dan ikhlas, karena di setiap apa - apa yang kita kerjakan pasti ada timbal baliknya. Sebesar apa kita mengerjakan sesuatu dengan baik , bersih dan ikhlas, maka sebesar itu pula Sang Maha Kuasa akan membalas semuanya. 

    5. Optimis dan Do'a

    • Dalam setiap proses menuju sebuah kesuksesan ada hal yang paling penting yaitu Optimis dan Do'a. Optimis ( pantang menyerah ) adalah hal yang harus ada dalam diri setiap manusia. Dalam perjalanan menuju kesuksesan pasti ada yang namanya rintangan, ujian dan kegagalan. Tapi orang yang berani bangkit kembali dan mengambil pelajaran dari itu semua adalah Sang Juara. Selain optimis Do'a adalah hal yang tidak boleh hilang dalam prinsip menuju sukses. Semua yang ada di dunia ini merupakan ciptaan Sang Maha Pencipta. Dengan berdo'a memohon kepada-Nyalah semua apa yang kita inginkan akan dikabulkan. Tapi do'a itu harus diiringi dengan usaha, kerja keras sesuai dengan apa yang telah anda rencanakan untuk menuju sukses itu sendiri. " DO'A TANPA USAHA ITU SOMBONG, USAHA TANPA DO'A ITU BOHONG". Jadi, optimislah dan berdoalah untuk menggapai cita - cita dan kesuksesan anda.

    Semoga artikel 5 lankah menuju sukses ini dapat memberikan maanfaat dan mencerahkan kita semua. Kesuksesan sudah menanti kita di depan sana, datangilah mereka dengan senyuman kebahagiaan. Silahkan share artikel ini jika anda anggap ini baik untuk di bagikan kepada teman, kerabat dan keluarga anda.

    Berfokus Pada Kelebihan Diri

    Berfokus Pada Kelebihan Diri

     “Anak-anak, coba tuliskan tiga kelebihanmu, ” kata seorang guru yang hari itu menjadi pembimbing retreat bagi anak-anak sekolah dasar.
    Menit demi menit berlalu namun anak-anak itu seakan masih bingung.
    Dengan setengah berakting, sang guru kemudian bersuara keras : “Ayo, tuliskan! Kalau ngga, kertasmu saya sobek lo.” Anak-anak manis itu seketika menjadi salah tingkah.
    Beberapa di antara mereka, memang tampak mulai menulis. Salah satu di antara mereka menulis di atas kertas, “Kadang-kadang nurutin kata ibu. Kadang-kadang bantu ibu. Kadang-kadang nyuapin adik makan.” 
    Penuh rasa penasaran, sang guru bertanya kepadanya : “Kenapa tulisnya kadang-kadang? “. Dengan wajah penuh keluguan, sang bocah hanya berkata : “Emang cuma kadang-kadang, pak guru”
    Ketika semua anak telah menuliskan kelebihan dirinya, sang guru kemudian melanjutkan instruksi berikutnya : “Sekarang anak-anak, coba tuliskan tiga kelemahanmu atau hal-hal yang buruk dalam dirimu.”
    Seketika ruangan kelas menjadi gaduh. Anak-anak tampak bersemangat. Salah satu dari mereka angkat tangan dan bertanya : “Tiga saja, pak guru?”. “Ya, tiga saja!” jawab pak guru. Anak tadi langsung menyambung : “Pak guru, jangankan tiga, sepuluh juga bisa!”.
    Apa pelajaran yang bisa kita petik dari cerita sederhana itu? Saya menangkap setidaknya ada beberapa hal penting yang bisa kita pelajari. Salah satunya, kita sering tidak menyadari apa kelebihan diri kita karena lingkungan dan orang di sekitar kita jauh lebih sering mengkomunikasikan kepada kita kejelekan dan kekurangan kita.
    Baru-baru ini, saya dan istri saya menyaksikan di sebuah televisi swasta pertunjukkan seni dari para penyandang cacat. Kami benar-benar terharu. Ada orang buta yang begitu piawai bermain piano atau kecapi. Pria tanpa lengan dan wanita muda yang tuli dapat menari dengan begitu indahnya. “Luar biasa, dia bisa menari dengan penuh penghayatan. Yang membuat saya heran, dia kan tuli tapi kok bisa mengikuti irama lagu dengan sangat tepat?”, kata istri saya terkagum-kagum.
    Seorang pria buta yang bernyanyi dengan nada merdu sempat berkata, “Saudaraku, saya memiliki dua mata seperti Anda. Namun yang ada di depan saya hanyalah kegelapan. Ibu saya mengatakan saya bisa bernyanyi, dan ia memberi saya semangat untuk bernyanyi.”

    Motivasi Sukses

    Benarlah apa yang dikatakan Alexander Graham Bell : “Setelah satu pintu tertutup, pintu lainnya terbuka; tetapi kerap kali kita terlalu lama memandangi dan menyesali pintu yang telah tertutup sehingga kita tidak melihat pintu yang telah dibuka untuk kita.”


    Fokuskan perhatian pada kelebihan kita dan bukan kelemahan kita

    Cahaya Alam Desa Kelahiranku

    Cahaya Alam Desa Kelahiranku,- Seorang anak yang sekarang sedang berjuang di tanah rantau menuntut ilmu demi kesuksesan masa depannya. Tepat pada tanggal 05 November 1991 Allah menganugerahi seorang Ibu dengan seorang anak yang diberi nama Sholihin Al Awwali. Pemuda ini memiliki orang tua yang sangat dia cintai dan sayangi. Bapak Khairudin dan Ibu Jumairiah nama kedua orang tua pemuda ini.

    Desa Cahaya Alam merupakan desa yang jauh sekali dari peradaban, jauh dari kemodernan. Penerangan di desa itu belum ada, kendaraan pun pas - pasan, pasar adanya seminggu sekali dan penghasilan sehari - hari warga desa belum mencukupi. Tapi itulah keadaannya, hanya syukur dan tabah yang dilakukan oleh warga desa dan kedua orang tua satu anak itu.

    Cahaya Alam merupakan salah satu desa terujung yang dapat ditempuh dengan kendaran desa ( angkutan perdesaan ). Cahaya Alam termasuk di kabupaten Muara Enim, Sumatera Selatan. Dari kota Muara Enim ke Desa Cahaya Alam harus menumpuh 4 - 5 jam itupun jalan yang dilalui berliku - liku juga terdapat jurang di pinggir sepanjang perjalanan. Tapi, alhamdulillah di tahun sekarang ini desa Cahaya Alam sudah lumayan maju. Penerangan sudah ada tidak lagi memakai lampu teplok, televisi sudah ada dan lain sebagainya.


    Portal Sukses
    Rumah Kelahiranku
    Rumah panggung , bebukitan , perhutanan, dan jurang - jurang merupakan pemandangan yang sudah menjadi pemandangan setiap hari. Di kala sedang turun hujan santapan yang harus dirasakan adalah tanah liat. Udara dingin yang harus dinikmati setiap hari dikarenakan dearah perbukitan. Sawah yang luas , bukit yang hijau dan udara yang sejuk Cahaya Alam Desa Kelahiranku.


    6 Cara Sukses Meningkatkan Kemampuan Belajar

    6 Cara Sukses Menigkatkan Kemampuan Belajar

    6 cara sukses
    Ilustrasi 

    1. Relaks

    • Pergilah ke tempat kedamaian. Bila anda belum memiliki Tempat ke damaian, maka buatlah tempat kedamaian anda terlebih dahulu. Bila Anda memiliki pengalaman yang menyenangkan, merasa bangga, nyaman dan benar - benar terkesan, maka jadikanlah sebagai tempat kedamaian anda.

    2. Evaluasi

    • Catat poin - poin penting yang anda perhatikan
    • Tulis pertanyaan - pertanyaan yang menurut anda penting

    3. Penyerapan Awal

    • Kenali gaya belajar anda , apakah Visual , Auditori, atau Kinestetik dan kecerdasan mana yang merupakan favorit anda. Ubahlah informasi ke dalam gaya - gaya ini sesering mungkin ( buat catatan ).

    4. Memproses Informasi

    • Jika bawah alam sadar anda mengira bahwa anda tertarik dengan sebuah mata pelajaran, ia akan membiarkan informasi melewati sebuah saringan / filter menuju memori jangka panjang. Meskipun anda belum menyukai pelajaran tertentu, katakan saja sesering mungkin bahwa anda sangat menyukai pelajaran tersebut. Dengan dilakukan secara berukang dan sesering mungkin, maka filter akan terbuka dan informasi masuk menuju memori jangka panjang.

    5. Gunakan Informasi

    • Berlatih dengan membuat pertanyaan - pertanyaan atau pidato , atau menulis tentangnya.
    • Mengerjakan soal - soal ujian yang lalu dengan menggunakan peta pikiran. Jika pertanyaan berbentuk esai, bersikaplah relaks saat mengingat

    6. Periksa lagi dan lagi

    • Untuk mendapatkan ingatan yang lebih baik, periksa lagi peta pikiran atau ringkasan, keesokan hari, minggu depan, bulan depan dan sebelum ujian.
    Semoga 6 cara sukses meningkatkan kemampuan belajar ini dapat membantu anda semua dalam meningkatkan prestasi belajar.


    Motivasi sukses mempertahankan momentum terbaik

    Motivasi sukses mempertahankan momentum terbaik,- Sering kali kita lupa untuk menyadari akan banyaknya momentum terbaik yang kita miliki sehingga kita tidak mengetahui rahasia di ballik momentum - momentum itu. Perjalanan hidup ini tidaklah selamanya lurus dan datar, terkadang berliku - liku, mendaki, menurun bahkan ada yang berlubang. Demikian juga dalam suasana hati, kadang senang kadang tidak, kadang ada mood, bersemangat, optimis, yakin dan sebaliknya. Sama halnya ketika kita sedang duduk santai mendengarkan sebuah lagu favorit kita yang merdu nan indah, suasana hati pasti terasa nyaman, damai, senang dan tenang membuat hati juga tubuh kita bergerak dan optimis melakukan sesuatu. Inilah yang dinamakan momentum terbaik.

    Motivasi Kesuksesan


    Jika suasana hidup kita berada dalam dalam momentum terbaik, tandailah apa yang dapat kita lakukan dan suasana apa yang dapat memotivasi kita agar dapat memanfaatkan momentum terbaik itu. Mungkin dengan momuntum itu, yang hoby menulis dapat menciptakan sebuah karya dengan tulisannya, yang hoby puisi dapat membuat puisi dengan indah, yang sedang dalam perlombaan dapat memenangkan kompetisinya dan banyak hal lain yang dapat kita kerjakan dengan mempertahankan dan memanfaatkan momentum terbaik yang kita miliki.


    Jangan sampai kita melewatkan kesempatan yang berharga dalam hidup kita. Tiada waktu yang tidak berhaga dalam proses kehidupan. Manfaatkan setiap momentum yang kita miliki. Motivasi sukses mempertahankan momentum terbaik adalah buatlah keadaan diri kita pada suasana nyaman, optimis dan semangat dalam setiap aktivitas dan rutinitas kita.

    4 Rahasia sukses menjadi juara

    4 Rahasia Sukses Menjadi Juara,- Setiap manusia diciptakan oleh Allah SWT dalam keadaan sempurna untuk menjadi sang juara sesuai dengan potensi yang telah diberikan oleh Sang Maha Pencipta. Setiap orang mempunyai keinginan untuk menjadi juara. Namun, kesempurnaan dan potensi yang dimilikinya, terkadang malah tidak menjadikan seseorang itu seperti apa yang mereka harapkan atau malah justru sebaliknya. Banyak orang - orang yang meraih kesuksesan dengan mudah dari kesempurnaan dan kelebihan yang mereka miliki, itupun hanya sedikit jumlahnya. Oleh karena itu, apa yang harus kita lakukan agar dapat meraih kesuksesan itu. Pada kesempatan kali ini, kita akan sedikit mengulas rahasia sukses menjadi juara.

    portal sukses

    Rahasia sukses menjadi juara pertama : Mengetahui kekuatan dan kelemahan diri

    Jika kita ingin menang dalam sebuah kompetisi, terlebih dahulu kita harus mengetahui siapa dan apa kelebihan yang kita miliki. Dari kelebihan itulah kita mulai membangun kekuatan yang kokoh. Kita akan menang jika kita memulai dan membangun dari kekuatan dari dalam diri kita sendiri. Akan tetapi, kemenangan sejati bukanlah dengan mengalahkan orang lain, melainkan dengan mengalahkan musuh yang ada pada diri kita, yaitu mengalahkan ego , amarah, dan keterbatasan diri kita.
    Sedangkan kelemahan diri, merupakan cerminan bahwa kita hidup di dunia ini membutuhkan orang lain untuk salang menghargai, saling mengisi, dan berbagi. Dengan interaksi dan ke-sinergi-an itulah, bahwa kemenangan adalah untuk bersama saling menghargai kelebihan dan kekurangan masing - masing. Kesadaran akan kelebihan dan kekurangan seperti ini tidak akan menyebabkan sang juara menjadi sombong, angkuh dan bersifat individual, melaikan kemenangan itu untuk mengakui, menghargai orang lain.

    Rahasia sukses menjadi juara kedua : Memiliki impian yang besar

    The winner ( sang juara ) pasti memiliki impian. Menjadi juarapun adalah salah satu dari berbagai impian. Dengan impian yang kita miliki, berarti kita telah membentangkan jalan kehidupan yang akan kita jalani. Jalan yang akan menunjukkan kita ke mana arah dan tempat kita akan berlabuh. Tapi harus kita ingat pepatah yang sering kita dengar " Bersakit - sakit dahulu bersenang - senang kemudian ". Artinya, tiada kesuksesan yang instan, tiada kesuksesan yang selalu mulus. Proseslah yang menjadikan mimpi - mimpi kita menjadi nyata. Semakin baik kita berproses semakin dekat diri kita dengan mimpi kesuksesan kita, semakin jelek kita berproses semakin jauh juga mimpi - mimpi kesuksesan kita. Jangan sampai kita memiliki impian dalam hidup. " Hidup tanpa mimpi laksana kapal berlayar tanpa arah "

    Rahasia sukses menjadi juara ketiga : Tujuan yang jelas

    Tujuan adalah tempat dimana kita berlabuh untuk sementara  waktu. Pelabuhan - pelabuhan kecil untuk mensyukuri hasil perjalanan jangka pendek yang telah kita lalui. Tujuan merupakan proses dari sebuah impian yang besar. Tujuan akan memandu kita sampai kepada mimpi - mimpi kesuksesan yang kita dambakan. Walaupun tujuan merupakan pelabuhan - pelabuhan kecil, tetapi tujuan mempunyai kekuatan dan sangat berperan besar dalam membantu kita dalam mewujudkan mimpi kesuksesan kita.
    Tujuan adalah kunci sukses dari berbagai macam kunci - kunci sukses lainnya. Jika kita tidak memiliki tujuan yang jelas - apalagi tidak memiliki tujuan sama sekali - kita tidak akan mengetahui arti sebuah nilai kehidupan yang sedang kita jalani di dunia ini. 

    Rahasia sukses menjadi juara keempat : Good Mindset ( kerangka berpikir ) 

    Impian merupakan gambaran mental, gambaran mental adalah bahasa bawah alam sadar (subconscious). Sedangkan mindset adalah refleksi dari bahasa alam bawah sadar yang mengatur pikiran untuk mencari cara menterjemahkan impian ke dunia nyata. Mindset sering terserang virus - virus dari realitas kehidupan yang salah direkam oleh setiap panca indra kita. Baik yang didengar, dilihat, dirasakan dan semua aktivitas dari lingkungan sekitar kita yang menjadi hambatan mental (mental blocking) yang membuat kita kehilangan spirit dan potensi terbaik kita terbatasi.
    Jika kita menjadikan hati nurani sebagai panglima dalam cara berpikir dan mengambil setiap keputusan untuk bersikap, maka kita adalah seperti apa yang kita rasakan. Why ? Karena hati lebih peka untuk merasakan baik dan tidaknya sesuatu, atau benar salahnya sesuatu. Jadi, buatlah good mindset dalam setiap aktivitas kita, jangan biarkankan hal - hal negatif mempengaruhi mindset kita.


    Inilah 4 rahasia sukses dari berbagai macam rahasia sukses menjadi juara lainnya. Semoga postingan ini dapat bermanfaat untuk kita semua. Apabila postingan ini dianggap baik dan bagus dishare. Silahkan share ke teman - teman kita melalui tombol share di bawah ini.



    Proyek Monumental 2014 “ Sukses Skripsi “

    Proyek Monumental 2014 “ Sukses Skripsi” – Berbicara tentang skripsi pasti sangat terkait dengan dunia perkuliahan. Seorang mahasiswa atau mahasiswi pasti akan mengalami yang namanya “ Skripsi ”. Skripsi merupakan tugas akhir mahasiswa dan mahasiswi sebelum mereka dinobatkan menjadi seorang sarjana. Penulis sendiri merupakan salah satu mahasiswa yang akan menempuh tugas akhir menyusun skripsi pada tahun 2014. Oleh karena itu, pada kesempatan ini penulis akan membuat rencana dan rancangan agar dapat melaksanakan proyek 2014 itu.

    Sukses skripsi juga merupakan hal yang monumental menurut penulis. Sebab, hal itu hanya akan dilakukan mahasiswa satu kali seumur hidup dalam menempuh strata 1 di tingkat perguruan tinggi. Dalam dunia perkuliahan hal monumental yang akan selalu diingat dan dikenang selain aktivitas sehari – hari adalah sukses membuat tugas akhir yang disebut skripsi. Orang tua pasti bangga dengan anaknya yang menjadi seorang sarjana dengan prestasi yang memuaskan.

    Ada beberapa pendapat mengenai skripsi. Ada yang menganggap skripsi itu sulit, ada yang menganggap itu mudah, ada juga yang menganggap setengah sulit dan setengah mudah. Tapi, bagi penulis skripsi merupakan hal yang mudah asalkan kita kerjakan dengan serius. Skripsi itu akan menjadi sulit dikala kita meremehkan tugas akhir itu. Contohnya, dikarenakan tidak ada lagi teori di dalam perkuliahan akhirnya terlena dengan kekosongan yang ada. Maka daripada itu, penulis akan menjadikan proyek tahun 2014 " Sukses Skripsi " itu menjadi hal yang paling monumental dalam kehidupan perkuliahan. 

    Diawali dengan Praktek Pengalaman Lapangan ( PPL ) pada tahun ini. Kemudian mengikuti mata kuliah seminar skripsi, mengajukan judul, mengajukan proposal skripsi, menyusun skripsi dan pada akhirnya sampai kepada wisuda. Banyak proyek yang dapat dilakukan pada tahun 2014. Tapi, hal yang penulis anggap paling monumental pada tahun itu adalah Sukses Skripsi. Semoga proyek monumental 2014 ini dapat penulis kerjakan dengan baik dan mendapat predikat yang terbaik juga.

    Ilustrasi


    Bersamaan dengan ini juga, penulis memohon do’anya semoga tugas akhir penulis dapat terselesaikan dengan baik dan memuaskan. Amin Ya Rabbal Alamin

    Masuk Neraka Siapa Takut " Ya Allah Ampuni Dosa Hamba "

    Masuk Neraka Siapa Takut “ Ya Allah Ampuni Dosa Hamba “

    Bismilllahirrahmanirrahim… 
    Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh sahabat – sahabat sukses yang dirahmati Allah SWT. Pada kesempatan kali ini penulis ingin sedikit berbagi kisah yang berkaitan dengan kenakalan yang mungkin pernah dilakukan sebagian dari kita. Sebelum penulis memulai kisah ini, penulis berharap semoga tulisan ini dapat memberikan sedikit renungan untuk sahabat – sahabat semua, merenungkan apa - apa yang pernah dilakukan sehingga pantaskan kita untuk masuk ke dalam surganya Allah SWT.

    Berawal pada sebuah keluarga sederhana yang tinggal di sebuah kota di Sumatera Selatan, tepatnya di kota Muara Enim. Seorang anak laki - laki yang lebih dikenal dengan panggilan “ Iin” dalam keluarga itu. Dia ini merupakan anak pertama dalam keluarga sederhana ini. Sejak kecil kedua orang tuanya sudah mengajarkan untuk membantu orang tua seperti mencuci piring, menyapu rumah, mencuci pakaian sendiri dan lain sebagainya. Sudah menjadi hal yang biasa, apa – apa yang dikerjakan ibunya itu juga dikerjakan olehnya. 

    Orang tua anak itu terkenal keras dan tegas dalam mendidik anak – anaknya terutama sang ayah. Karena orang tuanya ingin mengajarkan arti mandiri kepada anak – anaknya. Semua tetangga bahkan anak didik ayahnya di sekolah tahu akan ketegasan dalam hal mendidik. Ayahnya selalu menasehati jika apa – apa yang dikerjakan salah, tapi sang anak tidak pernah mau mendengarkan apa yang dijelaskan sang ayah. Sampai – sampai sang ayah memukulnya. Ibunya pun pernah menasehatinya akan hal – hal yang dia kerjakan itu salah. Tapi, hasilnya tetap sama dengan apa yang terjadi sebelumnya. Anak laki - laki itu merupakan anak yang keras kepala yang suka membantah perkataan orang tua. Tiap hari dia bisanya hanya membuat orang tuanya marah. Pulang sekolah berkelahi dengan temannya, pergi mandi di sungai sampai suatu hari pakaiannya hilang di ambil orang. Orang tuanya sudah mengingatkan berkali – kali tentang larangan mandi di sungai. Akhirnya dia pulang dengan tanpa mengenakan pakaian. Dia hanya mengenakan sebuah kaos yang dijadikan sebagai celana. Ketika sampai di rumah ayah dan ibunya langsung memarahinya habis – habisan. 

    Keseharian anak itu hanya bisa membuat orang tuanya marah dan marah. Keluarga yang sederhana itu selalu di kelilingi oleh suara teriakan yang keluar dari mulut orang tuanya. Sang ibu menyuruh ataupun meminta tolong mengerjakan sesuatu, tapi dia menjawab “ nanti saja bu lagi asyik main bu “ sampai – sampai di dalam hati dia berkata “ ah mengganggu orang lagi asyik main saja “. Ibu akhirnya memarahinya “ Sudah dulu mainnya itu, kalau dipanggil dan disuruh itu cukup satu kali. Jangan mau dimarah – marah dulu baru mau mengerjakan “. Tapi di dalam hatinya mengomel dan menggerutu. Pada suatu malam sang ibu menangis di belakang rumah dikarenakan sang anak yang susah untuk dinasehati. 

    Sampai dia menduduki kelas 3 Madrasah Tsanawiyah Hari – hari yang dilakukan hanya bisa membuat orang tuanya marah dan menangis. Dia pernah diusir dari rumah, semua pakaian di dalam lemari dibuang ke luar rumah kerena kenakalan dan sifat keras kepala terhadap orang tua. Singkat cerita, dia hanya bisa membuat orang tuanya marah dan menangis.

    Pada saat kelulusan kelas 3 Madrasah Tsanawiyah orang tuanya bertanya mengenai kelanjutan pendidikannya. Apakah dia ingin melanjutkan pendidikannya ke SMK atau Aliyah. Ketika itu dia melontarkan perkataan bahwa dia ingin melanjutkan pendidikannya ke Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo. Orang tuanya merasa terkejut dengan apa yang diucapkan oleh anaknya itu. Dengan perasaan senang dan bingung, orang tuanya berpikir akan biaya yang harus dikeluarkan untuk keperluan pendidikan anaknya di Pondok Modern Darussalam Gontor. Orang tuanya bingung harus kemana mencari uang demi mengabulkan permintaan anaknya dengan penghasilan bulanan hanya pas-pasan. 

    Suatu malam, berkumpullah keluarga sederhana itu. Pada saat itu juga pertanyaan - pertanyaan tegas yang diucapkan sang ayah kepada sang anak. 
    “ Apakah kamu benar – benar ingin melanjutkan pendidikanmu di sana ? “  ucap sang ayah. 
    “ Benar yah” jawabnya.
    “ Jangan benar – benar, biaya ke sana itu tidak sedikit. Tidak gampang mencari uang.  Kalau kamu ke sana cuma hanya untuk buang – buang uang. Lebih baik tidak usah ke sana dan kamu lanjutkan di sini saja “ ucap tegas sang ayah dengan nada tinggi. 
    “ Benar yah, benar saya ingin melanjutkan pendidikan saya ke sana “ jawabnya.
    “ Kalau itu memang keinginan kamu. Ingat baik – baik tentang hal ini. Kita ini orang miskin bukan orang kaya. Kita bukan orang yang dapat mengeluarkan uang setiap hari, setiap jam, setiap menit bahkan setiap detik. Harus kamu ingat ini dengan baik – baik bukan dengan keras kepala. Kalau kamu saat ingin minta dijemput untuk pulang karena tidak betah belajar di sana. Jangan harap pulang ke rumah kamu dapat sekolah lagi, yang ada kamu tidak usah belajar lagi dan ikut pamanmu kerja membajak sawah. Itu yang harus kamu pegang baik – baik “ Kata sang ayah dengan tegas. 

    Anak laki - laki tersebut menunduk kepala sambil berpikir kemudian menjawab dengan nada kurang meyakinkan kedua orang tuanya “ Iya yah “.
    Tanpa berpikir panjang sang ayah berkata “ Ya sudah, ayah beri waktu satu minggu untuk berpikir mengenai hal ini “.    

    Hari berganti hari , waktu berganti waktu dilalui oleh anak laki - laki itu untuk berpikir akan permintaannya untuk melanjutkan pendidikannya ke Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo. Dia berpikir apakah akan betah tinggal dan belajar di pondok dengan penddikan 24 jam di kelas dan asrama itu. Tapi, dengan keras kepalanya dia berpikir “ yang penting saya jauh dari orang tua, dari pada sedikit – sedikit dimarah sedikit – sedikit dimarah. Saya sudah seperti anak tiri saja dalam keluarga ini “. Pada akhirnya satu minggupun berlalu dan dia memutuskan untuk tetap melanjutkan pendidikannya ke Pondok Gontor. Walaupun niat awalnya hanya untuk jauh dari orang tuanya. Sebab, kalau dia meminta untuk melanjutkan sekolah keluar daerah hanya SMK atau Aliyah pasti tidak akan dikabulkan oleh orang tuanya. Ke esokan harinya, sang ibu mengajak dia pergi ke rumah saudara dengan mengendarai sebuah becak tua. Uang sebesar Rp. 3000,- diberikan kepada pengendara becak itu sesampainya mereka di rumah saudara. Ternyata di rumah itu sang ibu meminjam uang sebesar Rp. 5.000.000,- . Di perjalanan pulang ke rumah dia bertanya kepada sang ibu.
    “ Uang itu untuk apa bu “ ? Tanya sang anak.
    “ Uang ini untuk keperluan kamu berangkat dan biaya pendaftaranmu di sana “ jawab sang ibu.
    Dengan polosnya sang anak menjawab “ oh begitu ya bu “.

    Mulai pada tahun 2005 - 2009 anak laki - laki itu menjadi santri di Pondok Modern Darussalam Gontor Ponorogo. Di sanalah dia baru menyadari akan arti “ berbakti kepada kedua orang tua “. Selama 4 tahun dia menyadari akan kesalahan terbesar yang telah dia perbuat kepada orang tuanya. Ada sebauh hadits yang selalu membuat dirinya merenungi kesalahan – kesalahannya yang dulu dia lakukan terhadap kedua orang tua yang telah membesarkannya yaitu“ Ridho Allah terdapat pada rhido kedua orang tua “. Ketika selesai yudisium kelulusan santri Pondok Modern Darussalam Gontor angkatan 2009, sang ibu sujud di kakinya sambil berkata “ Terima kasih ya Allah , terima kasih nak “ dan seketika itu juga sang ibu memeluknya.

    Tetesan air matapun terjatuh membasahi wajah ibunya. Itu merupakan pertama kalinya dia melihat tangisan kebahagian sang ibu atas dirinya dan sang ayah juga turut bahagia dengan kelulusan yang dia dapatkan.
    Dari sinilah dia merenung atas apa yang dulu pernah dia lakukan terhadap orang tuanya. Suatu malam dia berdo’a :
    “ Ya Allah Ya Rahman Ya Rahim, apa yang telah hambamu ini perbuat selama ini terhadap kedua orang tua yang telah membesarkan hamba sampai sekarang ini, ya Allah “. 
    “ Kenapa hambamu ini baru menyadari kesalahan ini, ya Allah “. 
    “ Betapa besar dosa yang telah hambamu ini perbuat, ya Allah “. 
    “ Apakah masih ada ruang maaf bagi hambamu, ya Rab “. 
    “ Apakah hambamu ini pantas untuk surgamu, ya Allah “.
    “ Mereka tanpa perasaan dendam dan benci, atas semua kesalahan yang pernah hamba perbuat terhadap mereka “.
    “ Ya Allah Ampuni Dosa hambamu ini, ya Allah”.
    “ Bukakanlah pintu tobat untuk hambamu, ya Allah “. 
    “ Berikanlah hamba kesempatan untuk membuat mereka bangga terhadap hambamu ini, ya Allah”.
    “ Ya Allah ampunilah dosa kedua orang tua hamba yang telah membesarkan hamba, ya Allah “. 
    “ Ya Allah ya Rahim, mulai pada detik ini hamba berjanji padamu akan benar – benar berbakti kepada kedua orang tua hamba dan tidak akan membaut mereka marah – marah lagi bahkan sampai ibu tercinta hamba meneteskan air mata lagi, ya Allah “.
    “ Ya Allah berikanlah kesehatan jasmani , rohani kepada kedua orang tua hamba, ya Allah “.
    “ Ya Allah berikanlah mereka umur panjang dan baik lagi bermanfaat bagi sesama, ya Allah “. 
    “ Ya  Allah ampunilah dosa hambamu ini, ya Allah “.
    “ Ya Allah, malam ini hamba bermunajat kepadamu dengan memohon ampunan atas semua kesalahan yang selama ini hamba perbuat terutama terhadap kedua orang tua hamba, ya Allah, karena Engkau Maha Pengampun Lagi Maha Penyayang “. 
    “ Rabbanaa Aatina Fid Dunyaa Hasanah wa Fil Aakhirati Hasanah wa Qinaa ‘Azaabannaar “
    “ Walhamdulillahirabbil Aalamin “.

    Sahabat – sahabat sekalian , penulis berharap semoga kisah ini bisa sedikit memberikan kita pelajaran akan arti “ Berbakti kepada orang tua “. Kisah ini tidak lain merupakan kisah yang penulis sendiri alami dan lakukan. Mari sahabat – sahabat sukses yang dirahmati Allah, kita mulai dari sekarang berjanji pada diri kita untuk memberikan hal yang terbaik untuk kedua orang tua kita. Pengorbanan orang tua kita sudah lebih dari cukup untuk kita saat ini, tapi pengorbanan itu akan terbalaskan dengan apa ?. Tentunya dengan kesuksesan kita, ketaatan kita kepada mereka dan yang paling utama adalah taat dalam ibadah kepada Alla SWT. 

    “ Tiada Kata Terlambat Untuk Berbuat Baik dan Meninggalkan Keburukan “


    Serah Terima Sertifikat Syariah Halal PayTren dr MUI




    Info Lengkap, Silahkan Langsung Konfirmasi via WhatsApp

    085743466026

    Agar Lebih Mudah Pendaftaran & Bimbingan