5 Alasan kenapa sekarang adalah waktu yang tepat untuk bergabung di Bisnis PayTren




Info Lengkap, Silahkan Langsung Konfirmasi via WhatsApp

085743466026

Agar Lebih Mudah Pendaftaran & Bimbingan


Mengapa Harus Honda CB150R Streetfire ?

Mengapa Harus Honda CB150R Streetfire ?,- Sekitar 4 bulan sudah saya belajar untuk menekuni dunia blogger. Hari demi hari saya lalui dengan terus belajar menulis dan mengikuti kontes – kontes blog yang ada. Selama 4 bulan ini saya mencoba kontes dengan tema “ Masuk Neraka Siapa Takut “ dan Alhamdulillah ternyata saya mendapat apresiasi. Dan pada kesempatan kali ini kontes kedua yang akan saya ikuti. Dan semoga ini bisa menunjukkan jalan kepada saya untuk terus berusaha dalam menekuni dunia tulisan dan dunia blogger.


CB150R
Honda CB150R Streetfire

Mengawali sebuah tulisan dengan pertanyaan “ Mengapa Harus Honda CB150R Streetfire ? “. Ketika kita menggunakan kalimat tanya “ Mengapa “ pasti jawabannya menggunakan “ Karena “. Dari sini mungkin sahabat – sahabat sekalian sudah bisa menebak apa maksud dari tulisan saya ini. Di sini saya akan sedikit mendeskrifsikan pengetahuan saya mengenai motor Honda CB150R Streetfire yang sekarang lagi ngetren di kalangan penggila motor. Sebelum saya menjawab pertanyaan “ Mengapa Harus Honda CB150R Strettfire ? “ saya akan memberikan sedikit gambaran tentang Honda CB150R Streetfire itu terlebih dahulu. 

Honda CB150R Streetfire :


Honda CB150R Streetfire merupakan bintang baru naked sport bike yang memadukan desain gaya terbaru, performa tertinggi di kelasnya serta dilengkapi dengan berbagai fitur canggih hasil inovasi tekonologi terkini. Dengan mnggunakan mesin CBR150R:150 cc, 4-langkah,DOHC,4 katup,6 kecepatan, berpendingin cairan dan teknologi PGM-FI (Programmed Fuel Injection) serta didukung dengan rangka tipe Diamond (Trellis), kendaraan ini menghasilkan performa tinggi, akselerasi optimal, kestabilan maksimum sekaligus irit bahan bakar dan ramah terhadap lingkungan. Sehingga banyak kalangan remaja , dewasa dan orang tua yang memilih untuk menggunakan Honda CB150R Streetfire. Bisa kita lihat dari spesifikasi yang di bawah ini.


CB150R

Spesifikasi :

  • Panjangxlebarxtinggi : 2.008×719×1.061 mm
  • Jarak sumbu roda : 1.288 mm
  • Jarak terendah ke tanah : 148 mm
  • Ketinggian tempat duduk :790 mm
  • Berat kosong: 129 kg
  • Radius putar minimum: 1.980 mm
  • Kapasitas tangki bahan bakar: 12 liter
  • Tipe mesin : 4 langkah,DOHC,4 katup,silinder tunggal
  • Volume langkah: 149,48 cm3
  • Sistim pendingin: Pendingin cairan(radiator) dengan kipas elektris otomatis
  • Sistim Suplai bahan bakar: Injeksi (PGM-FI/Program Fuel Injection)
  • Diameterxlangkah :63,5×47,2 mm
  • Tipe transmisi: 6 kecepatan
  • Pola pengoperan gigi: 1-N-2-3-4-5-6
  • Perbandingan kompresi:11:1
  • Daya maksimum:12,5 KM(17,0PS) 10.000 rpm
  • Torsi maksimum :13,1Nm(1,34kgf.m)/8.000 rpm
  • Tipe starter: Kick starter/electrik starter
  • Tipe kopling: Manual,wet multiplate with coil springs
  • Kapasitas minyak pelumas: 1 liter pada penggantian periodik
  • Tipe rangka: Diamond steel (truss Frame/Trellis type
  • Ukuran ban depan: 80/90-17 M/C 44P(tubeless)
  • Ukuran ban belakang: 100/80-17M/C 52P(tubeless)
  • Tipe rem depan: Cakram hidrolik, dengan piston ganda
  • Tipe rem belakang: Cakram hidrolik, dengan piston tunggal
  • Tipe suspense depan: Telekospik
  • Tipe Suspensi belakang: Lengan ayun dengan suspensi tunggal (sistim suspense Pro-Link)
  • Tipe baterai : MF 12V-5,0 Ah
  • Tipe Pengapian : Full Transisterized
  • Tipe Busi: NGK CPR9EA-9 atau ND U27EPR9
  • Kecepatan Maksimum Badan Menunduk : 122km/jam
  • Akselerasi Standing Start -200m : 10 detik
  • Konsumsi bahan bakar Metode ECER 40 : 36,0 km/l

Dari data dan keterangan di atas sahabat – sahabat sekalian pasti sudah pasti bisa dong menjawab pertanyaan saya “ Mengapa Harus Honda CB150R Streetfire ? “. Jawabannya, karena motor Honda CB150R Streetfire ini selain canggih, irit dan ramah lingkungan. Honda CB150R ini juga sangat nyaman digunakan untuk setiap kalangan, mulai dari kalangan remaja, dewasa bahkan orang tua. Malah dari kalangan remaja SD pun sudah banyak menyukai Honda CB150R Streetfire ini. 

Tapi tunggu dulu sahabat sekalian, ternyata motor advance Honda CB150R ini juga tidak hanya digunakan untuk aktivitas sehari – hari. Motor sport ini juga dapat digunakan untuk racing dan freestyle. Seperti yang telah diselenggarakan oleh PT Astra Honda Motor ( AHM ) di kota Surabaya, Pontianak dan di berbagai kota lainnya.


CB150R
CB150R Freestyle

Setelah kita mengetahui mengapa kita harus memilih Honda CB150R Streetfire. Pasti sahabat – sahabat juga ingin mengetahui harga dari motor sport super canggih, irit dan ramah lingkungan ini. Honda CB150R Streetfire ini dilepas kepasaran dengan harga sekitar Rp. 22.350.000,- dan sahabat sekalian juga dapat memilih warna yang disukai mulai dari hitam, merah dan putih. Nah sahabat – sahabat sekalian sudah mengetahui semuanya mulai dari kelebihan, spesifikasi sampai ke harganya. Pertanyaan kedua dari saya adalah berminatkah sahabat – sahabat sekalian dengan Honda CB150R Streetfire dengan kualitas terdepan ini ?.


Semoga artikel saya ini dapat sedikit menambah wawasan dan pengetahuan sahabat – sahabat sekalian tentang motor Honda CB150R Streetfire.

Mengapa Orang Sukses Itu Sedikit ?

Mengapa Orang Sukses Itu Sedikit ?,- Setiap orang dilahirkan di dunia ini oleh Sang Maha Pencipta dalam keadaan yang sempurna. Bahkan setiap orang mempunyai keinginan untuk menjadi sukses. Namun dengan kesempurnaan dan potensi yang dimiliki terkadang tidak menjadikan orang itu seperti apa yang diharapakannya malah justru  sebaliknya. Jumlah orang - orang yang meraih kesuksesan dengan mudah dari kesempurnaan dan kelebihan mereka sangat sedikit sekali. Selebihnya harus melalui proses, karena kesuksesan memang harus menjalani sebuah proses. Tiada kesuksesan tanpa proses. Oleh karena itu, pada kesempatan ini saya sedikit akan berbagi hal - hal yang menyebabkan mengapa orang sukses itu sedikit ?... 


Orang Sukses


Penyebab Orang Sukses Itu Sedikit


Tidak Mengetahui Kekuatan dan Kelemahan Diri
Tidak Memiliki Impian Hidup
Tujuan Hidup Tidak Jelas
Mindset ( kerangka berpikir ) yang salah
Tidak Memiliki Perencanaan Spesifik dalam Mewujudkan Impian
Tidak Mencintai Apa yang Dipelajari Untuk Sebuah Cita - Cita atau Impian 
Tidak Mempunyai Mentor Yang Tepat
Semoga hal - hal di atas tidak terdapat dalam diri sahabat - sahabat sukses sekalian. Karena saya yakin sahabat - sahabat sekalin adalah bagian dari pada orang - orang sukses. Mungkin ini sedikit yang dapat saya share tentang Mengapa Orang Sukses Itu Sedikit kepada  sahabat sekalian.

Hello fktv Tempat Karaoke Jogjakarta

Tempat Karaoke termewah, termurah dan teramah
Hello fktv Tempat Karaoke Jogjakarta,- Hello netter semua yang lagi santai di depan layar komputer atau laptopnya. Pada kesempatan kali ini saya ingin berbagi informasi tentang tempat karaoke termurah, termewah dan teramah yang ada di kota Jogjakarta. Tempat karaoke termurah, termewah dan teramah yang ada di kota Jogjakarta adalah Hello fktv, yang mana Hello fktv ini merupakan tempat hiburan  karaoke yang tepat untuk seluruh keluarga anda, mulai dari anak – anak hingga dewasa. Selain itu juga, dengan menampilkan suasana interior yang menyenangkan, konsep pelayanan excellent dan keakraban staff – staff yang berkualaitas hotel bintang lima. Hello fktv bertekad dalam 5 tahun kedepan akan menjadi 3 besar karaoke keluarga terbaik di Indonesia. Dengan dilengkapi fasilitas sound sytem canggih dengan menggunakan teknologi modern, Hello fktv juga menyediakan pulahan ribu lagu, mulai dari lagu – lagu Indonesia, mandarin, barat dan lagu – lagu dangdut bahkan lagu – lagu daerah yang anda inginkan.


Kelebihan Tempat Karaoke Hello fktv Jogjakarta:

Kelebihan pertama adalah dari ukuran ruangan / room, sebagai contoh room small bisa menampung 6 orang, kalau tempat sejenis biasanya room small hanya bisa untuk 4 atau bahkan 2 orang saja. Room yang lebih besar ini dijual dengan harga yang relatif sama dengan yang lain. Bisa dilihat dari sebagian fhoto dari tempat karaoke Hello fktv Jogjakarta di bawah ini.


Tempat Karaoke Termurah, termewah dan teramah

Tempat karaoke termewah


Tempat Karaoke


Tempat Karaoke

Tempat karaoke Hello fktv mulai beroperasi dari jam 11 siang sampai dengan jam 2 malam, dimana untuk jam 11.00 – 18.00 adalah jam happy hour dengan discount 50% untuk hari Senin sampai dengan Sabtu. Untuk lokasi Hello fktv karaoke ini anda dapat langsung datang ke alamat Lobby Level Hotel Merapi Merbabu Jl. Seturan, Sleman Yogyakarta Indonesia, ( 0274 85025555 ).


Room Rate Tempat Karaoke Hello fktv Jogjakarta :

Untuk harga pemesanan ruangan tempat karaoke Hello fktv Jogjakarta bisa dilihat di bawah ini. Harga - harganya sudah sesuai dengan room / ruangan yang kita inginkan, mulai dari small room sampai VVIP room. 

Tempat Karaoke Jogjakarta


CARA MENJADI MEMBER DI TEMPAT KARAOKE HELLO F-KTV :

Cara yang pertama

  1. Menggunakan fhoto anda dengan background lago Hello fktv, setelah itu silahkan upload ke twitter dan mention ke @hellofktvjogja 
  2. Silahkan  mention 50 orang temen Anda di twitter untuk follow @hellofktvjogja.
  3. Sertakan 1 bill sesuai dengan nama anda, minimal 1 jam di room apapun serta 2 item makanan/minuman apapun yang sudah anda beli (Nama yang terdapat di bill harus sesuai dengan nama di member card dan fotocopy KTP)

Setelah Anda melakukan 3 hal di atas, silahkan minta form Database member di Reception, isi dan tunjukkan point 1, 2 diatas, kemudian sertakan point 3 dan 1 lembar fotocopy KTP.


Cara yang kedua

  1. Silahkan sertakan 1 bill, room ataupun Food and Beverage senilai Rp.200.000 dengan nama Anda (nama di bill harus sesuai dengan nama yang ada di member card dan fotocopy KTP)

Setelah melakukan langkah di atas, mintalah form Database member di Reception, isi kemudian sertakan point 1 dan 1 lembar fotocopy KTP.


BEBERAPA KEUNTUNGAN MEMBER CARD DI TEMPAT KARAOKE HELLO F-ktv:

  • Anda mendapatkan 1 buah voucher free 1 jam, untuk karaoke 2 jam awal.
  • Anda akan mendapatkan 1 buah stiker cantik untuk di tempel di mobil.
  • Anda juga akan mendapatkan 1 buah voucher free 2 jam room besar saat ulang tahun ditambahlagi dengan kue ulang tahun.
  • Discount Food and Beverage (excl mini bar, cigarette) 10%.

    Jadi tunggu apalagi silahkan berkunjung ke Hello fktv tempat karaoke Jogjakarta. Banyak keuntungan yang dapat Anda terima di sini. Tempat hiburan karaoke Hello fktv merupakan tempat yang sangat tepat untuk mengisi waktu luang bersama keluarga dan teman anda. Mungkin ini saja yang dapat saya infokan tentang Hello fktv tempat karaoke Jogjakarta.

    Belajar dari pengalaman untuk menjadi orang besar

    Belajar dari pengalaman untuk menjadi orang besar,- Dalam proses mencapai yang namanya kesuksesan tidak akan pernah lepas dari pada pengalaman. Banyak istilah tentang pengalaman " Pengalaman adalah Guru terbaik " ada juga istilah - istilah lain. Setiap pengalaman atau hal - hal yang pernah kita alami sepanjang perjalanan hidup kita sampai sekarang ini merupakan hal yang sangat berharga untuk hidup kita. Sekecil apapun pengalaman kita pasti ada pelajaran yang dapat kita ambil dari pengalaman itu. 

    Belajar dari pengalaman untuk menjadi orang besar

    Kalau kita kaitkan dengan kesuksesan pasti sangat relevan sekali. Karena tiada kesuksesan yang instan, tiada kesuksesan yang datang dengan tiba - tiba dan tiada kesuksesan tanpa usaha. Contoh yang sering kita dengar dan mungkin dari SD kita sudah mengetahuinya, tapi itu cuma sebatas tahu saja tanpa memahami eksistensi dari proses dan perjuangannya. Masih ingatkah dengan seorang ilmuan penemu lampu yang bernama Thomas Alfva Edison. Dia dapat menemukan penemuan itu setelah melakukan berbagai macam percobaan. Percobaan pertama gagal , percobaan kedua gagal, dan seterusnya sampai berapa ratus kali dia mencoba tapi tetap gagal. Tapi dari gagalan itu dia belajar bagaimana agar penelitiannya dapat berhasil. Pada akhirnya diapun dapat menyelesaikan dan menghasilkan sebuah karya yang sekarang kita nikmati.

    Dalam sebuah kesuksesan pasti akan ada yang namanya kegagalan. Tapi dengan kegagalan itu apakah kita akan tetap duduk tanpa bangkit lagi atau kita bangkit dan lanjutkan perjuangan sampai tercapai apa yang kita cita - citakan. Banyak orang mengabaikan pengalamannya padahal itu sangat berharga. Jangan pernah mengabaikan pengalaman yang pernah kita alami, apapun pengalamannya pasti ada hikmah yang Allah rahasiakan untuk kita. Jadi belajarlah dari pengalaman untuk menjadi orang besar. Jadikan pengalaman kita itu sebagai jembatan untuk menggapai kesuksesan. Tidak ada pengalaman yang bernilai " 0 ". Kalau kita ambil skala 1 - 10, berilah nilai 1 - 10 untuk semua pengalaman yang kita telah alami. Karena tiada perkerjaan yang tidak ada harganya. Sekecil apapun, sejelek apaun pekerjaannya pasti ada harganya untuk kita. Mari belajar dari pengalaman untuk menjadi orang besar. 

    Hal - hal yang mungkin dapat kita kerjakan di kamar ketika sedang turun hujan

    Di Kamar Sendirian, Hujan - hujan enaknya ngapain ya ? ,- Pertanyaan ini sering kali terucap ketika sedang turun hujan, lagi sendirian di kos, ya mungkin lagi galau gitu. Kebetulan di jogja lagi hujan dan saya juga lagi sendirian di kamar hening tanpa nada, bisu tanpa suara hahaha. Jadi sok puitis gitu deh jadinya, tapi harap dimaklum lah namanya juga lagi sendirian. Hitung - hitung mengisi kekosongan, saya mau bikin coretan ja lah. Coretan kali ini mau share tentang hal - hal yang bisa kita lakukan ketika hujan sedang melanda hati " Lebay Banget ya " wkwkwk... Tapi coretan ini bukan tentang hati atau tetang orang lagi galau melainkan hal - hal yang dapat kita kerjakan ketika kita lagi sendiri di kamar agar pertanyaan hujan - hujan gini enaknya ngapain ya terjawab dengan kita mengisi dengan mengerjakan sesuatu yang bermanfaat dan membuat hati tidak risau.

    Coretan Sukses

    Hal - hal yang mungkin dapat kita kerjakan di kamar ketika sedang turun hujan.

    1. Membaca Al - Qur'an , dengan membaca Al - Qur'an hati kita akan tenang, damai dan tentram.
    2. Membaca buku, novel, komic dan lain - lain.
    3. Nonton Televisi mungkin dapat juga menghilangkan kejenuhan hati, yang penting acaranya yang menarik dan dapat memberikan keceriaan atau pengetahuan untuk kita.
    4. Membuat kopi atau susu sambil membuat coretan seperti yang saya lakukan sekarang ini.
    5. Menghubungi seseorang yang kita anggap " gimana gitu  " untuk nemenin kesendirian kita dikala hujan sedang turun. ^_^
    6. Main game bagi yang punya game. 
    7. Dengar musik sambil membaca, menulis dan lain - lain.

    Duh - duh kalau dipikir banyak hal - hal bermanfaat yang dapat kita kerjakan saat kita sedang sendirian ketika hujan sedang membasahi bumi. Mungkin teman - teman dapat menambahkan hal - hal apa yang dapat teman - teman kerjakan. Ini saja mungkin coretan saya tentang hal - hal yang mungkin dapat kita kerjakan di kamar ketika sedang turun hujan.

    Tips Sukses Menjadi Pemimpin yang Efektif dan Produktif

    Tips Sukses Menjadi Pemimpin yang Efektif dan Produktif,- Mendengar kata - kata pemimpin jadi teringat dengan masa - masa waktu dulu menjadi ketua dalam organisasi dan koordinator dalam sebuah acara. Di sini saya akan sedikit berbagi tips sukses menjadi pemimpin yang efektif dan produktif. Kalau teman - teman punya yang lain boleh ditambahkan sendiri kok. Langsung aja dari pada kebanyakan intronya ntar malah gag jadi - jadi berbagi tips suksesnya hehehe... 

    Tips Sukses
    1. Luwes 
    2. Menyadari diri, kelompok, dan situasi
    3. Mempengaruhi dan menggunakan wewenang dengan benar
    4. Mengambil keputusan dengan cepat dan tepat
    5. Memastikan keputusan yang diambil benar dan baikMenyelesaikan permasalahan dengan skala prioritas
    6. Mensupport diri dan orang lain
    7. Menepati janji
    8. Menyampaikan instruksi dengan jelas secara total
    9. Merefleksikan permasalahan
    10. Bekerja bukan atas dasar selera
    11. Bekerja dengan penuh kearifan dan Kesungguhan




    Mungkin ini yang dapat saya share ke sahabat - sahabat sukses semuanya untuk tips sukses menjadi pemimpin yang efektif dan produktif. Silahkan dishare jika sahabat anggap ini baik dan bagus untuk dibagikan ke sahabat - sahabat kita yang lain. 

    Cara Sukses Mengawali Pekerjaan Besar

    Cara Sukses Mengawali Pekerjaan Besar ,- Setiap orang pasti mempunyai kesibukan dan pekerjaan masing - masing. Tapi kebanyakan dari kita tidak tahu bagaimana cara mengawali pekerjaan dan melaksanakannya agar dapat menghasilkan hasil yang maksimal. Di sini saya akan sedikit share tentang bagaimana cara mengawali pekerjaan besar dalam hidup kita.

    Cara Sukses
    Ilustrasi

    Cara Sukses Mengawali Pekerjaan Besar : 

    1. Niat yang ikhlas dan kuat 
    2. Tahu masalah yang akan dikerjakan
    3. Sabar dan sungguh-sungguh.
    4. Tertib mengatur waktu: tidur, olah raga, makan, salat, belajar.
    5. Siap bergaul dengan siapapun.
    6. Doa, zikir, puasa, tahajjud, dan ibadah lainnya
    7. Hormat guru, sillaturrahim. Saling percaya. 

    Mungkin ini cara sukses mengawali pekerjaan besar yang dapat saya bagikan. Semoga bermanfaat dan dapat memberikan pencerahan bagi kita semua. Silahkan share jika bagus dan baik untuk dibagikan ke sahabat - sahabat kita yang lainnya.

    Kisah Sukses # Kedermawanan Itu Adalah Jernih

    Kisah Sukses # Kedermawanan Itu Adalah Jernih


    Kisah Sukses
    Ilustrasi

    Seorang pria dari kaum Quraisy bercerita:

    "Suatu saat, Muhammad bin Al-Munkadir dari Bani Taim bin Murrah pergi untuk berhaji. Dia seorang yang sangat dermawan. Sebelum berangkat dia memberikan sedekah kepada orang-orang. Semua barang miliknya sudah habis, yang tersisia hanyalah sebuah baju yang dia pakai, dia berangkat haji bersama kawan-kawannya.

    Dalam perjalanan, dia singgah di telaga air. Saat itu datanglah wakilnya dalam rombongan itu dan berkata, 'Kita tidak punya apa-apa, bahkan meski sisa uang satu dirham saja,' Mengetahui hal itu, Muhammad meneriakan bacaan talbiyyah dan diikuti oleh semua kawan-kawannya, bahkan juga orang-orang yang sama-sama singgah di telaga itu. Di antara orang-orang itu ada Muhammad bin Hisyam. Setelah mendengar suara talbiyah menggema, Muhammad bin Hisyam berkata, 'Demi Allah, aku yakin di sekitar telaga ini ada Muhammad bin Al-Munkadir, cobalah kalian lihat.' Ternyata memang benar Muhammad bin Al-Munkadir ada di situ. Kemduian Muhammad bin Hisyam berkata, 'Aku kira dia tidak mempunyai uang. Bawalah uang sebanyak 4.000 dirham ini kepadanya'."


    Oleh : Al-Islam - Pusat Informasi dan Komunikasi Islam Indonesia

    KISAH SUKSES : HIKMAH MENINGGALKAN CAKAP BOHONG

    KISAH SUKSES : HIKMAH MENINGGALKAN CAKAP BOHONG

    Kisah Sukses
    Ilustrasi
    Dalam sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Luqman Hakim, menceritakan pada suatu hari ada seorang telah datang berjumpa dengan Rasulullah S.A.W. kerana hendak memeluk agama Islam. Sesudah mengucapkan dua kalimah syahadat, lelaki itu lalu berkata :
    "Ya Rasulullah. Sebenarnya hamba ini selalu sahaja berbuat dosa dan payah hendak meninggalkannya." Maka Rasulullah menjawab : "Mahukah engkau berjanji bahawa engkau sanggup meninggalkan cakap bohong?"
    "Ya, saya berjanji" jawab lelaki itu singkat. Selepas itu, dia pun pulanglah ke rumahnya.
    Menurut riwayat, sebelum lelaki itu memeluk agama Islam, dia sangat terkenal sebagai seorang yang jahat. Kegemarannya hanyalah mencuri, berjudi dan meminum minuman keras. Maka setelah dia memeluk agama Islam, dia sedaya upaya untuk meninggalkan segala keburukan itu. Sebab itulah dia meminta nasihat dari Rasulullah S.A.W.
    Dalam perjalanan pulang dari menemui Rasulullah S.A.W. lelaki itu berkata di dalam hatinya :
    "Berat juga aku hendak meninggalkan apa yang dikehendaki oleh Rasulullah itu."
    Maka setiap kali hatinya terdorong untk berbuat jahat, hati kecilnya terus mengejek.
    "Berani engkau berbuat jahat. Apakah jawapan kamu nanti apabila ditanya oleh Rasulullah. Sanggupkah engkau berbohong kepadanya" bisik hati kecil. Setiap kali dia berniat hendak berbuat jahat, maka dia teringat segala pesan Rasulullah S.A.W. dan setiap kali pulalah hatinya berkata :
    "Kalau aku berbohong kepada Rasulullah bererti aku telah mengkhianati janjiku padanya. Sebaliknya jika aku bercakap benar bererti aku akan menerima hukuman sebagai orang Islam. Oh Tuhan....sesungguhnya di dalam pesanan Rasulullah itu terkandung sebuah hikmah yang sangat berharga."

    Setelah dia berjuang dengan hawa nafsunya itu, akhirnya lelaki itu berjaya di dalam perjuangannya menentang kehendak nalurinya. Menurut hadis itu lagi, sejak dari hari itu bermula babak baru dalam hidupnya. Dia telah berhijrah dari kejahatan kepada kemuliaan hidup seperti yang digariskan oleh Rasulullah S.A.W. Hingga ke akhirnya dia telah berubah menjadi mukmin yang soleh dan mulia.

    Serah Terima Sertifikat Syariah Halal PayTren dr MUI




    Info Lengkap, Silahkan Langsung Konfirmasi via WhatsApp

    085743466026

    Agar Lebih Mudah Pendaftaran & Bimbingan